21:05 

Фанфик - Четыре леденяще кровь тайны замка разведчиков (Вторжение гигантов)

Artyy-T
I'm a freak, naturally, Just how I want to be (c)
Название: Четыре леденяще кровь тайны замка разведчиков
Фендом: Вторжение гигантов/Shingeki no Kyojin
Автор: Artyy-T
Персонажи: Эрен/Микаса, Ривай/Петра, намек на Имир/Криста и Берт/Ани, Жан/Страдания, Райнер/Воображение, Ханджи, Армин, Саша, Конни, Пиксис, Ханнес, шмурдяк
Рейтинг: PG-13
Тип: Гет, намек на фем-слеш
Жанр: юмор, стеб, ужасы, романтика
Размер: мини
Статус: закончен
Дискламер: герои не мои, но искренне любимые))
Саммари: «Сейчас никто, наверное, даже вспомнить не смог бы, кому пришла в голову эта странная затея. Однако как-то так случилось, что сидя вечерком за чаем, Армин, Жан, Конни, Саша, Райнер и Бертольд завели беседу о Четырех леденящих кровь тайнах замка, служившего штабом разведки. Слово за слово, и разговор пришел к тому, что эта ночь – наиболее подходящая для того, чтобы все их разгадать! И вот никто даже глазом моргнуть не успел, как все разом подорвались и двинулись на поиски приключений.»

- А может лучше не надо? – жалобно застонала Криста, прячась за спиной Имир.
- Да ладно, не боись! Весело будет! – бодряще заявил Конни, первым шагая вперед.
Сейчас никто, наверное, и вспомнить не смог бы, кому пришла в голову эта странная затея. Однако как-то так случилось, что сидя вечерком за чаем, Армин, Жан, Конни, Саша, Райнер и Бертольд завели беседу о четырех леденящих кровь тайнах замка, служившего штабом разведки. Слово за слово, и разговор пришел к тому, что эта ночь – наиболее подходящая для того, чтобы все их разгадать! И вот никто даже глазом моргнуть не успел, как все разом подорвались и двинулись на поиски приключений.
Однако когда до места, служившего обителью первой тайны, оставалось всего ничего, у некоторых неожиданно затряслись коленки и, возможно, все бы развернулись и отправлюсь назад, в светлую-уютную столовую, но энтузиазм Конни оказался неожиданно силен.
- А фто если там прафда что-то страфное? – пробормотала Саша, жуя захваченное из столовой яблочко.
- И правда, - прошептала Криста, не решаясь покинуть безопасную зону за спиной Имир. – Если верить тому, о чем шепчутся солдаты… часто по ночам из этого заброшенного туннеля можно услышать ужасающие звуки, напоминающие стоны терзаемых душ. Поговаривают, это призраки когда-то умерших там разведчиков не могу обрести покой. И если подойти слишком близко… то можно даже увидеть зловещие тени, дрожащие на стенах туннеля в свете слабого огня, который горит так, будто светит с того света!
- Да ладно! Разве там может быть что-то, с чем мы не справимся? – засмеялся Конни и первым повернул за угол. Остальным ничего не оставалось, как последовать за ним.
На миг челюсти Саши замерли… а потом заработали с утроенной силой, истерически пережевывая яблоко. И это, пожалуй, был единственный звук, разрезавший ночь, помимо едва слышных, зловещих, жутких стенаний, доносившихся со стороны старого туннеля!
- Мамочки! – запищала Криста, со всех сил прижимаясь к мужественно приобнявшей ее Имир.
- Тише, не бойся, Кристочка, я с тобой, - прошептала девушка, гладя дрожащую от страха светлую макушку.
Идти дальше, кажется, расхотелось всем… кроме Конни, глазища которого только ярче загорелись.
- Ничего себе! Даже подумать не мог, что там на самом деле какая-то жуть окажется! – с восторгом воскликнул парень. Судя по взглядам друзей, энтузиазм его никто, мягко говоря, не разделял, но признать это открыто значило ударить лицом в грязь для всех… кроме Кристы, которой, в силу ее умилительной сущности, испуганное выражение лица только добавляло мимимишности и усиливало желание защитить ото всех возможных бед и горестей.
Потому когда Конни двинул дальше к туннелю, ни у кого просто не оставалось иного выбора, кроме как последовать за ним.
- Нет, это уже не смешно! – шокировано выдохнул Армин, когда друзья замерли перед входом в туннель.
Тень, плясавшая на холодном камне, была чем-то странным, деформированным и от того ужасающим. В тусклом, потустороннем свете ее очертания постоянно менялись: она то на миг разделялась надвое, то снова сливалась воедино, то тянулась по стенам, выбрасывая конечности. Глядя на этот жуткий танец самой тьмы, ребята еще сильнее затряслись от страха, слыша усиленные эхом стенания и шорохи.
- Мы… должны дойти до конца и выяснить, что же там происходит! – неожиданно для всех, неровным голосом заявил Жан, в то время как собственно Конни уже развернулся на сто восемьдесят градусов и намеревался свалить по добру по здорову. – Что бы там ни было, мы должны встретить это мужественно, с высоко поднятой головой.
Не желая уступать храбрящемуся Жану, друзья разом сглотнули ком в горле и ступили в туннель. От звуков, источник которых становился все ближе, действительно кровь застывала в жилах. Потому свой следующий шаг каждый старался ступать все более и более бесшумно, даже Саша прекратила жевать яблоко. Да что там, страшно было дышать!.. пока следующий поворот туннеля не открыл то, что наполняло эти стены жуткими адскими стенаниями:
На полу стояла небольшая масляная лампа, в которой горел тусклый огонек. И в ее свете, сидя на коленях у Эрена, Микаса обнимала его, запуская пальцы в короткие темные волосы. А руки юноши, обвившие ее талию, решительно прижимали стройное тело возлюбленной к крепкой груди. Их губы так и замерли, страстно касаясь друг друга… в то время как полные паники глаза повернулись в сторону неожиданно нагрянувших друзей.
От удивления все разом икнули и замерли как вкопанные, в то время как Жан скривился, словно глотнул смешанного с уксусом рыбьего жира: вероятно, он бы предпочел увидеть призраков, расчленяющих труп местного котеночка.
Тишина продержалась около минуты, и разрушил ее радостный крик Армина:
- Я ЗНАЛ!!!
Закашлявшись, Эрен и Микаса наконец отлипли друг от друга, но с места так и не сдвинулись.
- Ребята, чего ж вы молчали то?! - продолжал Армин, весело прыгая по туннелю. – Я ведь так ждал, так надеялся, что вы наконец разберетесь в своих отношениях и все у вас будет хорошо! Я так рад, словами не передать! Кстати, Эрен, - шепотом проговорил Армин на ухо другу. – Как решите переходить к… ну ты понял, к следующему этапу… в общем, обращайся, я тут кое-какую литературу нарыл, помогу-проконсультирую, чтоб все было!..
- Армин, успокойся, тебя понесло! – напряженно процедил Эрен, наблюдая за тем, как щеки не глухой, а потому все слышавшей Микасы, покрываются равномерным пунцовым оттенком.
- Прости, ты прав, - неловко кивнул парень. – Просто я так рад за вас! Вы даже не представляете, как сильно я хотел, чтобы вы были вместе!
- Да мы уже поняли, - тяжко вздохнул Эрен.
- Ну все и так было понятно! – добродушно засмеялся Райнер. – Все вы, влюбленные парочки, одинаковые и разобрать, что у кого из вас на душе, раз плюнуть! Что вы, что Бертольд со своими томными взглядами в сторону…
- Эй, Райнер, тише, о чем ты вообще?! – панически замахал руками внезапно покрасневший Берт.
- Ну хватит уже, ведь все с тобой ясно! – заулыбался Райнер, похлопывая друга по плечу. – И я думаю, что тебе давно уже пора сказать ей…
- Лучше бы своей личной жизнью занялся вместо того, чтоб за чужой маниакально следить, - пробурчала Имир.
- Чтоб ты знала, у меня на любовном фронте все, к счастью, великолепно!
- Да ладно? – вздернула бровь девушка.
- Конечно! Моя богиня от меня без ума, я это точно знаю! – уверенно сообщил Райнер, глядя на Кристу. Сама она тем временем, чувствуя его взгляд, растерянно завертела головой – словно пыталась понять, не стоит ли у нее за спиной кто-то, на кого Райнер так настойчиво смотрит.
- Ну да, конечно, - фыркнула Имир, собственнически прижимая Кристу к себе.
- Это все, конечно, круто, но может мы, все-таки, вернемся к нашим баранам?! – напряженно процедил Жан.
- А ведь правда! – вспомнил Конни. – Есть еще целых три тайны!
- Какие еще тайны? – удивленно поинтересовалась Микаса.
Выслушав рассказ друзей о четырех леденящих кровь тайнах замка, которые ребята во что бы то ни стало намеривались разгадать… а так же узнав, что благодаря предательскому эхо стали одной из них, Эрен и Микаса сначала синхронно покраснели, а потом сообщили о своем желании присоединится к расследованию. Никто не возражал против такого расклада, так что вскоре пополнившийся отряд двинулся к месту, хранившему вторую тайну.
- Если верить слухам, это происходит каждый месяц – в ночь, когда Луна начинает убывать, – говорил Конни, бесшумно спускаясь по ступеням. – И сегодня как раз такая ночь! Из личного погреба командующего Эрвина постоянно доносятся какие-то странные звуки: шепоты, копошение, стуки. Притом, что сам погреб должен быть закрыт, потому что ключ от него есть только у самого Эрвина. Некоторые солдаты подозревали, что это он сам чего-то там посреди ночи лазит. Но эту теорию быстро опровергли: просто проверили, чем занят командующий, когда все это происходит. Как оказалось, на момент проверки он спал у себя, пока в подвале что-то происходило. А сам погреб так и был закрыт на замок!
- Ну и как же мы туда попадем? – недовольно бросил Эрен, обнимая Микасу за талию.
- Посмотрим, может повезет! – оптимистично заявил Конни, вызвав волну ненависти у своих спутников.
Однако вскоре от негодования не осталось и следа: жуткие звуки, доносившиеся от подвала по лестнице, заставили забыть обо всем на свете. Даже Микаса, поежившись, прижалась к Эрену – чем немало всех удивила: никто и подумать не мог, что лучший боец выпуска, без колебаний идущий в бой на толпу гигантов, оказывается, боится приведений!
Следующим сюрпризом для друзей стало то, что дверь в погребок была открыта! От подобного неожиданного поворота у всех засосало под ложечкой: вероятно, каждый был уверен, что дверь будет закрыта, и они просто развернуться да пойдут обратно, но эта гениальная задумка, похоже, провалилась.
Не желая прослыть друг перед другом трусами, ребята собрали волю в кулак и, не включая лампы, вошли в погребок…
Увиденное заставило каждого встрепенуться от ужаса, а наиболее пугливых еще и вскрикнуть: посреди погреба копошилось две странные тени! Но стоило им зайти, обе немедленно разогнулись и посмотрели в их сторону!
Не помня себя от страха, Армин трясущимися руками зажег лампу… а секунду спустя едва не заматерился. Вместе со всеми остальными товарищами!
- Ах, ребятки… это вы! Вот как неудобно получилось! – неловко улыбнулся Ханнес, почесывая затылок. – Мы же вроде как и дверь закрывали…
- Но вы ведь ничего не расскажите, ребятки? – добродушно засмеялся Пиксис, спешно ставя на место небольшую деревянную бочку. – Не поймите нас неправильно, мы не хомячим чужое добро! Просто ваш командующий… такой знатный ликерчик бодяжит! Как ведь тут устоять можно? А делиться не хочет – все отрицает, говорит, что не делает ничего. Ну вот и приходиться… мы уже строки, когда у него новая партия готова, подсчитывать научились, вот и ходим себе отливаем помаленьку! Только не говорите ему, что видели нас у него в штабе, а то ведь… хе-хе!
Если минуту назад друзья не завыражались благим матом от удивления, то сейчас их от этого сдержало, разве что, благоразумное желание сохранить лицо. Ничего не говоря, вся группа искателей приключений покинула погребок и, в надежде развеять ощущение собственного облапошивания, направилась к следующей тайне.
- Эта комната – действительно полная жуть! – проговорил Конни. – Чуть ли не каждую вторую ночь те, кто проходят мимо нее… рассказывают о жутких криках и звуках ударов – будто сами демоны пытают души несчастных! Поговаривают, это страдает призрак молодого солдата, когда-то повесившегося в какой-то из комнат на этаже, возможно в той самой.
Остановившись перед той самой комнатой, друзья простояли еще несколько минут, прежде чем решиться потянуть за ручку двери, которая скрывала за собой целый поток ужасающих звуков. В конце концов Райнер, со словами «мне это надоело», открыл дверь… и немедленно замер вместе с остальными друзьями.
Глядя прямо перед собой, на освещенную тусклым светом комнату, ребята даже и не знали, что смутило их больше: сжимающая плетку Петра в корсете, чулочках на подтяжках и черном кружевном белье, или связанный Ривай в бандаже и кожаных труселях со слоником.
Немая сцена продержалась около пятнадцати секунд… после чего все понеслось кувырком.
- ЭТО!.. НЕ ТО, ЧТО ВЫ ПОДУМАЛИ! – вскрикнула густо покрасневшая Петра.
- Мы так и поняли, - икнул Армин и, первым придя в себя, немедленно захлопнул дверь. – Знаете… нам лучше убраться отсюда, пока капрала не развязали.
- Ты, как всегда, прав, - немедленно кивнул Эрен и, схватив Микасу за руку, первым понесся куда подальше. Осознавая, чем произошедшее может для них обернуться, остальные искатели приключений тут же поспешили следом за ними.
- Какой-то странный вечер! – пробурчал Жан, когда они убежали достаточно далеко.
- А чего ты, в общем, хотел? – пожала плечами Саша: яблоки как раз кончились, жевать было снова нечего, и девушка решила, что можно немного поговорить с товарищами.
- Похоже, ты права, - обреченно проговорил Жан.
- Ну, осталась последняя тайна, и я действительно надеюсь, что хотя бы она не будет таким безнадежным издевательством! – фыркнул Конни. – И это – демон, обитающий в одной из комнат северной башни! Говорят, его довольно часто можно там увидеть в первые ночи убывания Луны. Его замечали только мельком, всего несколько раз, и каждый очевидец описывал совершенно разных существ. Разве что рост в общем бывает только двух видов… иногда этот монстр чуть ли не под два метра, а иногда оно не выше нас с вами. Но в остальном этот демон каждый раз совершенно другой.
- Звучит как бред, - скептически пробормотал Армин.
- Вынужден согласиться, - пробурчал Жан, стараясь не смотреть на идущих под ручку Эрена и Микасу. – Все предыдущие «ужасные тайны», и то звучали не так по-идиотски.
- Да уж, думаю, нас снова ждет разочарование, - с грустью вздохнул Армин.
- Ну давайте хотя бы посмотрим! – проныл Конни. – Это ведь совсем недалеко!
- Ладно уж, веди, посмотрим что там, - пожала плечами Имир. – Все равно ночь впустую потратили.
До необходимой части замка ребята в самом деле правда добрались очень быстро и, разбившись на группы, начали бродить по коридорам, прислушиваясь ко всем странным звукам, которые могли бы исходить из комнат.
- Эй, тут вроде как что-то есть! – позвал Жан, прижимаясь ухом к толстой двери.
Вмиг сбежавшись, друзья переглянулись, тихонько открыли дверь и на цыпочках вошли в комнату.
- Вроде тут ничего нет! – разочарованно вздохнула Саша, осматриваясь по сторонам.
- Нет, я определенно что-то слышал! – настаивал Жан.
- У тебя просто галлюцинации! – фыркнул Эрен.
- Заткнулся бы! – разозлился Жан. – Это ты у нас псих, а не я!
- Что, никак неймется? Между прочим…
Неожиданно Эрен замолчал: его прервало странное, необычайно сильное прикосновение к плечу, которое больше походило на неуклюжий удар. Обратив взор на то, что уже несколько секунд являлось предметом наблюдения товарищей, парень увидел нечто ужасное:
Существо было примерно одного с ним роста. Дородное, лохматое, ободранное… из него торчали перья, ветки с листьями, куски потертого меха! Оно двигалось медленно и неуклюже, но и этого в зловеще тусклом свете убывающей луны было достаточно, чтоб заставить друзей впасть в панику!
- МАМОЧКИ, КАКОЕ ЖЕ ОНО СТРАШНОЕ!!! – завизжала Криста, взяв на себя бремя первого, у кого сдали нервы.
- Неужели для меня все закончиться тут?! – панически крикнула Саша, уворачиваясь от существа, которое двинулось было в ее сторону. – И я что… больше никогда той колбаски не попробую?! Знала же, что нужно ее побольше запрятать!!!
- ПРОСТИТЕ, ЧТО ВТЯНУЛ ВАС В ЭТО!!! – на все горло закричал Конни, перецепляясь о стоящий неподалеку стульчик в попытках увернуться от демона.
- Что бы это ни было, не бойся, я защищу тебя! – решительно заявил Эрен, выпрыгивая перед Микасой и прикрывая ее собой.
- Райнер! – вскрикнул Берт, обливаясь реками пота. – Если я сейчас погибну!.. скажи Ани… скажи… что я ее… все эти годы… всем сердцем!..
- Ты сам ей это скажешь, слышишь?! – отчаянно закричал Райнер, тряся друга за плечи.
- Ну вас всех к чертовой бабушке! – рявкнула Имир. Схватив Кристу на руки, она выбила ногой захлопнушуюся дверь и немедленно дала деру, пока тварь не успела их настигнуть!
- Нет, Эрен, не вздумай, ты так весь замок разнесешь! – в ужасе закричала Микаса, оттягивая от лица парня его собственную руку, которую он уже намеревался прокусить.
Мысленно дав самому себе подзатыльник, юноша последовал примеру Имир и, схватив шокированную Микасу на руки, со всех ног побежал куда подальше. Остальные, не долго думая, понеслись прочь, разбегаясь кто куда! Спустя считанные секунды в комнате не осталось ни кого, кроме неуклюже шатающегося демона.
- Черт, и что это было? – икнул демон.
Бурча что-то себе под нос, Ханджи стащила со своей головы утыканное ветками и перьями грязное рваное покрывало и удивленно на него уставилась.
- Эрвин, черт бы тебя побрал вместе с твоим ликерчиком, который ты пригласил меня продегустировать! – несвязно пробурчала женщина. – Опять мстишь старым друзьям? Снова меня в какую-то хрень вырядил и в этой части замка оставил!? Ну я тебе… и что с того, что я с тобой точно так же делаю… это что, повод чтоль? И сколько мы так друг над другом по очереди издеваться будем? Да ну тебя… - пробормотала Зоэ и, обессилено упав на диванчик, пьяно захрапела.
…А убывающая Луна спокойно заглядывала в окошко, наблюдая за ней. А еще за Ханнесом и Пиксисом, успешно покидавшим замок разведки с парочкой бутылок ликерчика. И за мелькающем в окнах Риваем, люто рыскающем по замку. И конечно за юными разведчиками, которые все еще безумно носились по территории штаба!

@темы: Armin Arlert, Bertolt Huber, Connie Springer, Dot Pixis, Eren Jaeger, Hanji Zoe, Hannes, Jean Kirstein, Krista Lenz, Mikasa Ackerman, Petra Rall, Reiner Braun, Levi, Sasha Blause, Ymir, femslash, het, фанфикшн, юмор/стёб

Комментарии
2013-11-08 в 22:12 

Матреша
Quid mihi aufert qui ridet?
Это прекрасно:lol::lol::lol:

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

To You, 2000 Years From Now

главная