Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:36 

gelgreen
кот Шрёдингера
Название: Выше неба
Автор: gelgreen
Фандом: Shingeki no Kyojin
Пейринг: Жан/Армин, Эрен/Ривай
Рейтинг: PG
Жанр: романс
Размер: 1300 слов
Статус: закончен


Когда сидишь в засаде, но толком не понятно, на кого идет охота – на них или на вас, - перед глазами что-то да проносится. Не вся жизнь: для этого не хватает оголодавшего титана в непосредственной близости, - но нечто, очень к ней близкое. Упущенные возможности, наверное.

Армин не может придумать этому другого названия. Да и что это, как не упущенная возможность, когда в сознании всплывает тот случай полугодовалой давности. Арлерту пропороло ногу тупыми, но цепкими зубами уродливого гиганта, а Жан не только доставил его к медикам, но и после перевязки отнес в комнату в штаб-квартире разведотряда. На руках. Рана на самом деле была хоть и болезненная, но не слишком серьезная. И, пожалуй, он, соскальзывая рукой с чужих плеч, мог положить ладонь на коротко стриженный затылок, пока напарник бережно опускал его на заправленную постель. Мог притянуть к себе и даже поцеловать, якобы в благодарность. В уголок губ, например, - не слишком настойчиво и серьезно, но с намеком на возможное продолжение. А, случись получить ответ на ласку, можно было бы целовать дальше, но уже совершенно иначе.

В тот вечер Армин ничего из этого не сделал, а теперь, может быть, не сможет сделать никогда.

Арлерт прислоняется спиной к стволу толстого сильного дерева, но и то нет-нет, да и вздрогнет под натиском собравшихся у подножия гигантов. Некоторые даже пытаются забраться наверх, цепляясь пальцами и зубами за отслаивающуюся (к великому счастью) кору. Алерт, наблюдя краем глаза за их потугами, поглаживает по контуру спокойное красивое лицо. Брови в разлет и прямой длинный нос. Высокий лоб. Потемневшие от пота волосы. У Жана жар и больше нет левой ноги ниже колена.

Если они не выполнят миссию в ближайшие несколько часов, не вернутся обратно в контур стен и не помогут… В общем, потеря крови и заражение – это вещи такие… Черт, он просто не может и не хочет об этом думать. Пусть Жан сейчас и не в лучшей своей форме, но он сильный, так что они выкарабкаются, можно даже не сомневаться. И уж тогда-то, вместо того, чтобы ловить пристальные взгляды, он поцелует Жана. Сначала в уголок губ, а потом…

- Все нормально? Он давно отключился? – Эрен садится рядом, скрестив ноги, и в стремлении поддержать кладет ему на плечо теплую ладонь, чуть сжимает. Так, правда, легче, - с другом за спиной.

- Не знаю. Он не отключился – уснул совсем недавно.

- Это, наверное, хорошо.

- Наверное... – кивает Армин. - Но нам лучше бы справиться с заданием поскорее.

- Уверен, скоро пожалуют. Хотя черт не знает: они не могут не понимать, что их банально заманивают в ловушку.

- Они понимают. Но цена и ценность – разные вещи. Имир и Райнер обязательно придут за Хисторией. Да и Бертольд тоже. Она им нужна. По-настоящему.

- Ты прав, Армин. Как и всегда, - Эрен кривит губы в подобии улыбки и смотрит на ногу Жана, точнее - на то, что от нее осталось. – Может, стоит сменить повязку?

Армин качает головой.

- Смысла нет. Только какая-нибудь грязь попадает. Его нужно к медикам.

Эрен хмурится. Через несколько минут молчание становится давящим. Но что в такой ситуации говорить? Никто не даст гарантии, что хотя бы один из них вернется домой.

- Йегер, - раздается холодный голос будто бы над самым ухом, а на самом деле с ветки на пару метров выше. – Мы здесь не на отдыхе. Не расслабляйся.

- Так точно, капрал, - Эрен задирает голову, вскакивает на ноги и прижимает сжатую в кулак ладонь к груди.

Армин на мгновение прикрывает глаза. Ему надо быть решительней. Как Эрену. Тогда не ловил бы себя на легком чувстве зависти.

- У капрала все еще не зажила нога? – спрашивает Армин тихо.

- С чего ты взял? – глаза приземлившегося напротив Эрена округляются в удивлении.

- Он прихрамывает, - просто говорит Арлерт.

Эрен краснеет. Как будто после этого требуются какие-то доказательства. Вот этому Армин и завидует. Эрен и капрал Ривай каждый день рискуют своими жизнями, но при этом проживают каждое мгновение куда как богаче, чем все они вместе взятые. Пусть это и не заметно на первый взгляд.

- Ну да, - спустя бесконечную секунду находится Эрен. – Он же в тот раз связки порвал, это тебе не простое растяжение.

Армин улыбается.

- Ему тоже следует поскорее поправляться. Полностью боеспособный капрал Ривай – большой шаг к победе.

- Он и сейчас – большой шаг, - с уверенностью и каким-то слепым обожанием отрезает Эрен. – Ривай даже в самом плачевном состоянии будет стоить целого отряда, если не больше.

Арлерт не спорит. Вместо этого он спрашивает, близко наклонившись к Эрену.

- Ты в него влюблен?

Эрен таращится на него, а потом покрылся румянцем от маковки до груди. Кусает тонкие губы.

- Не уверен, что это так называется, - честно говорит он. Смотрит прямо и доверчиво. – Со мной такое впервые, и сложно дать определение тому, что до этого ни разу не переживал.

- А Ривай что говорит?

- На эту тему он предпочитает молчать. Только в самом начале, когда еще ничего не было, в тот раз, ну, помнишь, когда погибли Петра и остальные, - Армин кивает, а Эрен продолжает, скользя влажными пальцами по ремню на бедре: - Сказал, мол, привязанности при нашей работе – это лишнее. Можно, конечно, но только если хочешь умереть быстро и бессмысленно, в порыве чувств защищая своего партнера. Представляешь?

- Так и сказал?

- Ага. Так что я думаю тут не любовь, а ну, просто…

- Секс?

- Типа того.

- Эрен, - начинает Армин, но быстро замолкает, когда на ветку спрыгнул капрал Ривай. Он строг и немного надменен, как и всегда.

- Эрен, - говорит, не отрывая взгляда от Армина. – Проверь, как там с ловушками. И, если все нормально, оставайся там. На передовой ты все равно не нужен, сегодня мы твои способности использовать не будем.

- Так точно, сэр.

Эрен вновь отдает честь и, используя УПМ, быстро скрывается в гуще леса. Ривай смотрит ему в след и, больше не обращая внимания на Армина, возвращается на свою позицию.

На месте Эрена Арлерт не стал бы верить каждому слову капрала. Привязанность бессмысленна, да? Очень может быть. Но возможно ли просто взять и задавить ее в себе, отказаться от эмоций, которые вызывает дорогой человек?

Только вчера он зашел в библиотеку в поисках карты территорий за пределами стены. Они должны были наверняка знать, какой выбрать лес. Как двигаться к пункту назначения и отступать после победы или поражения. Карту он нашел достаточно быстро. Даже несколько карт, разной давности и подробности изображения. И уже был готов посвятить несколько часов их изучению, когда услышал приглушенный шепот.

Выглянув из стеллажа, Армин едва подавил в себе изумленный вскрик. Эрен нависал над капралом, опирающимся спиной о полки с книгами. Руки Ривая были скрещены на груди, он смотрел якобы равнодушно и что-то выговаривал Эрену, но – странно – оттолкнуть или отодвинуться самому не пытался. Йегер слушал, выглядел при этом растерянно, но достаточно упрямо, чтобы не отступить. Ривай замолчал, руки Эрена уже были беспомощно сжаты в кулаки. Он опустил голову, завесив глаза длинной темной челкой, что-то выдохнул сквозь зубы – Армин не слышал, что. И вот тут он увидел это. «Это» промелькнуло в глазах капрала и было настолько далеко от безразличия, насколько далеко человечество было от свободы несколько лет назад. Бесконечно.

Капрал сгреб в горсть волосы Эрена на затылке и сильно потянул. Сказал что-то, а потом первым поцеловал, сильно и жестко, провоцируя и разжигая. А когда Эрен поцеловал в ответ и без всяких сомнений притиснул его – близко и твердо - к себе, Ривай полностью отдал ему инициативу.

Никакой привязанности. Армин искренне верит, что сам факт того, что капрал позволил Эрену так вести себя с собой в общественном месте, яро протестует против этой эгоистичной и по-настоящему глупой позиции.

Но Эрен с капралом, как и любой представитель человечества, имеют полное право заниматься самообманом.

Армин зарывается пальцами в темные у корней волосы. Напряжение уходит из лица Жана, брови больше не хмурятся, и расслабляют губы. Он красивый.

Когда они вернутся и оба будут в относительной безопасности, Армин поцелует его. Прямо в губы. Так, чтобы Жан понял: с ним можно все и сразу.

На что-то другое времени жалко. И жизни.

@темы: Armin Arlert, Eren Jaeger, Jean Kirstein, Levi, slash, фанфикшн

Комментарии
2013-12-29 в 20:36 

Orange*Mouse
волком по забытым дням
Это было здорово.) Люблю такого Армина.)

2013-12-29 в 22:20 

gelgreen
кот Шрёдингера
Orange*Mouse, рада, что понравилось)

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

To You, 2000 Years From Now

главная