just mockingbird
you're reaping what you've sown
С ФБ. =)

Название: Разрешение
Автор: trickster_ann
Бета: [Математик], Akira Kaoi
Размер: драббл, 562 слова
Пейринг/Персонажи: Анни Леохарт/Микаса Аккерман
Категория: фемслэш
Жанр: ангст
Рейтинг: PG-13
Краткое содержание: «Можешь убить меня, если любишь», впрочем, её хотели убить и без того.


— Ты можешь убить меня? — спрашивает она впервые, но вопрос останется без ответа; Микаса уже крепко спит — в отличие от Анни. Каждая из них завтра выберет свою дорогу. Впрочем, эта та категория выбора, результат которого известен им обеим заранее.

Это, кажется, называется «неизбежность».

Горло сводит, Анни глубоко вдыхает, лежит неподвижно, не моргая глядит в потолок. Очень медленно и очень тихо выдыхает. Это помогает, как и всегда, ненадолго, но этого времени вполне хватает, чтобы разум подернулся наконец-таки сонной пеленой.

Во сне она видит на ладонях весь мир, и в нем нет титанов, а у них двоих есть столько времени друг для друга, сколько хочется. Мир светел, улыбка Микасы ясна, и в груди теплым клубком сплетаются лучики нового солнца. Прикосновения полны ненавязчивой нежности и заботы.

Даже во сне Анни понимает, что это сон — слишком уж он хорош.

Даже во сне она не находит покоя, и видение рассыпается на тысячу острых осколков. Она резко просыпается и садится, горло перехватывает фантомным привкусом крови; будто бы оно все забито осколками сна, еще недавно стоявшего у нее перед глазами.

Микаса, проснувшись, находит ее руку своей, полувопросительно разлепляет глаза.

— Просто кошмар, — отвечает Анни, передергивая озябшими плечами. Сердце, колотящееся как испуганная птица, потихоньку успокаивается, и спустя еще несколько его судорожных ударов она понимает, насколько иронично на самом деле сказанное ею.

Микаса, само собой, не отвечает.

═══○◊○══○◊○═══

— Ты можешь убить меня, — теперь это уже утверждение. Она произносит это, глядя на свою пустую постель. Кругом нет никого и на дворе ночь. Свеча не догорает до утра — Анни гасит ее задолго до рассвета. Не то чтобы она нуждается в экономии финансов. Скорее просто нуждается в иллюзии, что если позволит темноте хлынуть сквозь ночные окна, то спасительное сонное забытье придет быстрей. Но она еще долго смотрит то перед собой, то на свои руки, такие мозолистые, исчерченные резкими штрихами линий на внутренних сторонах ладоней. Вот линия жизни – странно обрывается и двоится. Вот линия сердца — короткая, цепочкой. Вот линия судьбы — неприлично длинная для всех остальных, перечеркивающая обе. Она ждет слез, но слезы не приходят. Узел внутри и не думает смягчаться, а на шее и вовсе будто петля. Она проводит по ней рукой; ничего, конечно же, не нащупывает.

Имени этому состоянию Анни придумать не может, и вместо слез приходит смех.

По крайней мере, это звучит как смех.

═══○◊○══○◊○═══

«Ты убьешь меня», — Анни смотрит в серые глаза, полные невыносимого льда. Через несколько секунд ее назовут «женской особью» и пообещают разрубить на мелкие кусочки, Анни знает это, но краснеет и снова смеется, смехом отчаянным и безумным. Она бы и рада сдохнуть от рук Микасы прямо здесь, но ее разбирает на части никак не Микаса, а боль, которая мигом рождает злость. И борьба за жизнь продолжается. Интересное чувство — бороться за свою жизнь с тем, кто случайно стал ее смыслом. Заведомо проигрышная ситуация, но все это перестает быть важным, — она без труда разделывается с толпой солдат и еле успевает остановить своим тупым и медленным, словно в трансе, сознанием, себя-титана от того, чтобы случайно убить Микасу.

«Ты убьешь меня. А я тебя — нет».

— Анни, — она смотрит на нее, и ее взгляд нисколько не теплеет ни от вида изувеченного тела Анни-титана, ни от пробивающегося в ее глазах ужаса.

«Ты убьешь меня».

— Пади.

═══○◊○══○◊○═══

Анни падает. Как и всегда, от рук Микасы падать совсем не сложно; будь то постель или ложе из камней и ножей — все едино.

«Можешь убить меня, если ты взаправду любишь меня».

Конечно же, этого уже никто никогда не услышит. Ее затягивает плотной ледяной коркой.

@темы: фанфикшн, femslash, Mikasa Ackerman, Annie Leonhart